Зажгутся звезды

Зажгутся в небе звезды золотые.
Вздохнут деревья в сумраке густом.
Закроют венчики цветы дневные.
Цветы ночные вспыхнут под окном.

Задернет ветер дымчатой косынкой
Луны лимонно-желтое пятно.
И заскользят невидимой тропинкой
Извилистые тени добрых снов.

Взойдет от речки в небо пар лиловый
И растворится в черной высоте.
И сам собой, неведомый и новый,
Родится звук в глубокой темноте.

Пронзит насквозь, коснется уха властно
И память без труда заполонит.
И замерцают ярко и безгласно
Забытых чувств горячие огни.

И задрожит под сердцем изумленно
Высокая и тонкая струна.
И отзовется песней окрыленной
Земная и небесная страна.


Рецензии