Слеза

По-улице, расплавленной солнцем,
ты идёшь, теряя очертания стройного тела,
лишь глаза твои, светлым оконцем,
сквозь марево, выискивают мои глаза, серы
и видя, проплывающею шляпу,
над толпой не знакомых лиц,
ты машешь руками, кричишь: - Па-а-па!
И толпа разбегается, падая взглядами ниц.
В лёгком, сиреневыми платьеце,
лёгкая, как мотылёк,
подлетаешь, раскрыв об"ятьеце
и сияет румянец щёк...
Я взволнован, как ни когда.
Ты щебечешь, как испуганный воробей
и жизнь, удивительна и мила,
и солнце, и улица, и старичок - ротозей.

       17.06.2015.


Рецензии