Прогулка с бабочкой

Свежий утренний воздух,
Я открою балкон.
Не могу надышаться,
Лето ведь за окном.
Вывожу велосипед.
Еду я на поля,
Как прекрасна моя
Родная земля.
Разнотравье, цветы.
И томленье в груди,
И восторг, и тихая радость.
Если б рядом был ты.
Эту радость делили б
Мы с тобой на двоих,
Запах поля бы пили
В родниках голубых...
Эти мысли всегда
Не дают мне покоя,
И я еду ТУДА,
Посижу я с тобою.
Расскажу я о доме,
И спрошу я совета,
Только мой ты вопрос
Не оставь без ответа
Ты ведь знаешь
Душой я одна и одна,
И про мысли свои
Расскажу ковылям.
Степь - она не осудит,
Примет боль на себя,
А беседовать с ней
Мне не хватит и дня.
Возвращаюсь домой,
Рядом бабочка белая.
Знаю: это душа твоя,
Только очень несмелая.
Хочет сесть на плечо,
То коснется руки крылом,
И до дому меня проводив,
Исчезает куда-то. Потом
И дальше живешь в ожиданьи.
И легкая грусть на душе,
И хочется всем мне сказать:
Живите в согласии,
Творите вы только добро на земле.


Рецензии