Ночь на даче


Тень набросила мне шаль на плечи,
Солнце неприветливо исчезло,
Не заметила, как день уснул под вечер.
Быстро пролетает это лето.

Мне казались в детстве дни длиннее,
Допоздна мы во дворе шатались...
В одиночестве сады темнеют,
Ни души снаружи не осталось.

Темнота пугающе окружит
Дом, в котором я одна ночую,
Птицы перед сном еще покружат,
Все замрет, проснется лишь под утро.

А рассвет разбудит слишком рано -
Кто-то в этом мире все напутал,
Звери атакуют стены храма
И победу лихо торжествуют.

Не понять, мне все это приснилось
Или за стеной шаги и топот?
Школьницы-сороки повзбесились,
С крыши раздается дикий грохот.

А под утро снова все затихнет,
Все уснут, устав от диких оргий,
Только мне теперь уже не спится,
От нахлынувших воспоминаний горьких...


Рецензии
Как это красиво... Вы чудесно передаете настроение. Добавлю Вас в избранные и буду заходить в гости.

С теплом и уважением,
Денис.

Денис Спиридонов   28.01.2017 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Я так редко теперь захожу, что не сразу увидела вашу рецензию. Постараюсь найти вдохновение, давно ничего не писала. Я к Вам тоже загляну!

Шакова Ирина   30.01.2017 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.