Голубая любовь

Голубое пламя глаз
Сердце мне проголубили.
Никого так не любил я,
Как тебя люблю сейчас.

Как голубка голуба, -
Голуба, как небо счастья;
Улыбаешься, любя,
С нежным голубым участьем.

Бёдра бледно-голубы...
Как богиня - ненаглядна!
Всей собой зовёшь: "Люби -
Голубой любовью жадной!"

И в любви мы не клялись,
В голубой любви мы немы,
Но сердца наши слились,
Будто океан и небо.

Голубой твой милый рот
Не осмелится сказать мне, -
Напиши, вот белый ватман:
"Кто изменит - тот умрёт!.."

В верности проверит нас
Голубое расстоянье,
Голубое состоянье,
Голубое пламя глаз.
                1985


Рецензии