Добытчик

Пришел я усталый с рыбалки домой,
С друзьями мы ставили сеть.
„Иди -ка покушай ,добытчик ты  мой,
Сказала мне мама,на стол кладя снедь.

Я   ей про рыбалку ,что сперли мы сеть,
Пока накрывала на стол.
Аж скулы сводило ,как пахла та снедь
Мать слезы от смеха.смахнула в подол.

Мать быстро спустилась в подвал,
Достала  холодненький квас.
За накрытым столом ,я тихонечко спал,
Мне снился большой пеленгас.


Рецензии