Лето

Лето - время решений:
Кричать в пространство,
Бежать по траве.
Постоянство
Для тёплой осени
К кружкой чая в руке.
Налегке
Путешествовать между двух зим.
С ней. С ним. С ними.
С другими,
Которые не спутают
Времена года.
Погода.
Для счастливого - солнце,
Остальным - туманы.
Земляникой набить карманы,
Чтобы новых встреч не бояться,
Чтобы всех угощать,
Смеяться.
Пусть разбудит тихую музыку
Звонкий смех.
Не у всех
Сохраняется с детства умение
Улыбаться,
Особенно в минуты затмения.
И если это ценить,
То нить
Не порвётся и клубочек покатит
В чащу леса, за поле, на волю,
Покуда нас хватит.
Стереть о дорогу три посоха,
Сносить три пары железных сапог,
Чтобы сказать "я смог",
Чтобы загадать желание,
Пока сгорает твоя звезда.
И вовремя, не заранее,
Сказать трижды "нет"
И один раз твёрдое "да".

(c) 17.06.2015


Рецензии