И сводят мосты

Никто мне не нужен,
Ни кот, ни жена…
На улице – лужи
И в лужах – страна,
И в лужах всё небо,
Как в зеркале роз
Без зрелищ и хлеба,
Но есть, зато босс
И есть телевизор…
Обзор пустоты
И в Африку виза…
И сводят мосты…
Детей посылают
На море в Артек.
И всё они знают,
Как вещий Олег.
Никто им не нужен
Ни кот, ни жена…
Сижу вот, простужен,
Луна не видна
И Солнце не видно,
Прогноз нехорош
И даже обидно:
Не хочешь – берёшь…


Рецензии