Gertrud Marx. Мартовский мороз

(Из цикла "Весна")

***
Как много губит ежегодно
Бутонов мартовский мороз!
Сколь многим завязям бесплодным
Цвести впустую довелось!

Так часто светлые надежды,
Вначале тешившие нас,
Теряются во тьме кромешной
Не пережив суровый час.

***
Wie viele Knospen knickt alljaehrlich
Ein Frost in kalten Fruehlingsnacht,
Wie viele Fruechten reifen spaerlich
Nach wunderbarer Bluetenpracht.

Wie manche Hoffnung geht zugrunde,
Die reich Segen schon verhiess,
Weil eine unheilvolle Stunde
Sie jaeh zurueck ins Dunkel stiess.


Рецензии