Байконуру

Сколько было встреч и расставаний
Там, на солнцем выжженной земле?
В той степи до космоса бескрайней.
И тоска по питерской траве.
Но судьбе я все же благодарна,
Что меня забросила туда.
Это время не прошло бездарно,
В памяти осталось навсегда.
Байконур - на службе у России,
Там ракета взмоет в небеса,
Аж дыхание захватит этой силой,
Восхищает "пуска"  красота.
А вокруг в степи цветут тюльпаны,
Пробивая толстый слой земли,
Летом в городе поют фонтаны,
В Сырдарье рыбачат мужики.
Город космоса, ракет и солнца.
Город офицеров и солдат.
Байконур стоит и не сдаётся,
Сколько бы не выпало преград.


Рецензии
-Сергеевна, спасибо за Произведения!!!- Сразу вспомнил *Пуски*, только на "Юге".= Военный городок, "Учения"...= Здоровья!- МИРА!- ЛЮБО!!!- Поклон с Тихого Дона!!!= Владимир Войт -ПВО***

Владимир Войтенко   17.06.2015 17:06     Заявить о нарушении