К Элизе

  К Элизе

На Лиговском.
Стоять без масти.
И нарезаю я круги.
Автобусом.
Доставка счастья.
Прикосновение руки.

Желанье -
Жажда поцелуя.
Усилье -
Оторвать глаза.
Не важно чем теперь рискую,
Чтоб под руку вести Тебя.

Зачем купил дурацкое морожено?
И на ногтях Твоих оранжевые Руны
Ласкает моя робкая рука.
А Небо синее глядит восторженно
И я боюсь души затронуть струны...
Смеётся Солнце и блистают облака.

Почтенные деревья шелестят.
На кладбище.
Во всю цветёт клубника.
Пришли, здороваемся.
И уходим мимо
Собак пленённых в клетках из оград.

Обратно. Ждёт нас детская площадка.
Я понимаю, что не я Улисс...
А девушка со мною на качелях
Летает без оглядки вверх и вниз.

Скользя во Тьме
Между мирами
Взяла себе
на память шрамы
Когда и ум и красота -
- Огонь!
А рядом пустота.
А в сердце боль,
А в сердце счастье,
Любовь, надежды и мечты.
В глазах безумье - это лучше,
Чем деньги чванство и кресты.

И я готов пуститься за Тобою
Не думая, не зная, не тая.
Доверив управление Судьбою
Тем Рунам, что несёт Твоя рука.

И вечер и вино и чьито лица.
Пустая, но так важная игра.
Я всем чем мог культурно отравился.
И лишь к утру сумел прийти в себя.

Скорей поесть и первые зарницы
Совпали с Рунами желанье и цвета.
Я словно заново готов в Тебя влюбиться,
Но снова день и Водки требуют уста...

И крови гул велит к Тебе стремиться.
И вечер Бродского. Я слушаю Тебя.
Я не могу во всём с ним согласиться...
Но мне так нравится Твой голос и Душа.

Ты в том же платье,
Что в повозке трубадура,
Сбежала "не послушала Отца!"
Нет больше Счастья,
Чем целуя Твои губы,
Смотреть в зелёные Весёлые глаза.

17.06.2015 11:30 Лизавете.


Рецензии