Я благодарна Вам, Поэты

Спасибо Вам, Пушкин, Есенин, Блок, Цветаева, Ахматова, Фет,
За то, что готовили благодатную почву для меня столько лет,
Бросая туда семена вашего гения, мелодии ваших стихов,
Вашего ума остроту, изящность слов,
 
Оставляя ваших перлов песчинки в устрице моей головы,
Они подросли. Устрица выпустила на волю жемчужины
Моей мудрости, моего опыта, сознания моей души.
Они сверкают в блеске несущей их на берег волны.

Деревья любви распустили соком жизни наполненные кроны свои.
Листьями, ветками тянутся к солнцу, к мягкому свету весны,
Все в цветах, ароматах надежды, позволяя буйному ветру нести
Возрождение повсюду, прямо в сердце, прямо в центр души.

Там, где раньше я восхищалась другими, их дар
Собирая по капле, как волшебный нектар,
Тот долгожданный оазис в любовной пустыне,
Меня от жажды спасавший не раз. И отныне,

Там, где раньше вы укрывали меня от безразличия колкого снега
Среди промозглого холода нашего века,
Теперь пробиваются к свету мои подснежники, текут ручейки
От зимы к лету, на ваших корнях растут уже мои стихи.

Учителя моей мудрости,
Еще раз за искру гениальности вас благодарю,
Она разожгла вечное пламя, которое будет расти,
Олимпийский факел поэта, что не погасить никому.

И если я иногда невольно вам вторить могу,
Так потому,
Что любя вас, как и другие, поспорить могу,
Учила когда-то ваши стихи наизусть, я признаю.

Так как вс;, что было когда-то прочтено, увидено, что прожили мы,
Оставляет неизгладимый след в копилке мозга, в подсознании, увы.
Поэтому хорошо выбирайте то, что читаете вы, то, что смотрите вы,
Выбирайте и сейте только те семена, что дадут вам плоды.

Кладите в ваш личный банк информации только ценности,
Только то, что будет расти,
Принося вам высочайшие дивиденды:
Золотые слитки мудрости, знаний патенты,

Жемчужины мысли редкой красоты,
Граня алмаз ваших талантов, ума, души чистоты,
Обогащая вас изнутри.
Помните: Любое богатство начинается с сердца, с души.
30 октября 2014


Рецензии