Мне говорят

Мне говорят:"Стихи порой жестоки".
Но не всегда ж мне лирику писать?
Я не умею мыслить однобоко.
И правду говорить сложней, чем лгать.
Ведь жизнь имеет не одно теченье,
Сменяет белую чернее полоса.
Дорог и мыслей жизненных сплетенье,
Зима и лето, вера в чудеса...
У каждого, конечно, своё мнение,
Мы разные и в этом интерес,
И только после вечного забвения
Мы в большинстве взмываем до небес.
У каждого своя судьба, дорога,
И каждый сам свой выбирает путь,
Свою мечту, религию и Бога...
Но правда ведь одна и в этом суть.
Не моя цель навязывать уставы,
Я вам пишу как мыслю и живу.
Прислушиваться? Это ваше право...
Я похвалы, поверьте, не ищу.
Не лгу себе и пусть жестоки краски,
Ведь жизнь разнообразна и порой,
Мы одеваем как в театре маски,
И называем эту жизнь игрой.
Не видим, что творится с нами рядом,
И не стремимся ближнему помочь,
Хотя порой хватает только взгляда,
Но, опустив глаза, идём мы прочь.
Я украшать события не стану,
И лгать себе, даря все это вам.
Пусть будет так, как ляжет на бумагу
Та мысль строкой через мои слова.


Рецензии