Справедливость

Смотри отец вот, - да?
Жизнь это не игра,
И жизнь не предсказуема,
Лишь знают звезды, где, когда,
Что нужно жить давно,
Как это может не дно,
Ведь завтра будет поздно,
То дивное, красивое - оно.

Что не хватает мне?
И наше поколение где?
А может здесь оно!
Кто не страдал давно?
Хотя присуще чудакам,
Убогим всем,
Мы знаем что хотим,
Давай, проснитесь Боги там!

И все хотят дышать,
Еще быстрее тут бежать,
В обед вставать, подольше спать,
О чем попало говорить, мечтать,
Да подавайте всем скорей,
Еды с вином и повкусней,
Красиво жить, не запрещай,
В любви нам думать не мешай.

Начнешь задумываться иногда,
И о высоком не спроста,
Когда хлебнешь того дерьма,
Молчи пророк, возьму сполна,
А если будишь говорить!
Наказан жизнью - нужно пить!
Распят, замучен, в теле боль!
Поймешь - ты зверь, прольешь ты кровь!

Не справедливо забирать,
Восторжествует, твою мать,
И слава, снова в рабстве умирать,
По жизни буду всех я рвать,
Но если уж рожден, карать,
Пытайся жить всегда на пять,
А как тебе решать, страдать,
И Бог тебе судья, и мать.

2000-2015.


Рецензии