Премудрая рука

Обхохоталась публика до слёз-
Два мужика в косынках, кофтах, юбках
Распродают пошлятину вразнос,
Фасованную в шутках-прибаутках.

Да что это со мною, не пойму?
Коль зал хохочет, значит всё в порядке...
Переключил канал- там про тюрьму,
Грабёж и детективные загадки.

Включил "Культуру".Умный гражданин
Мне рассказал что я упал душевно,
Поэтому Шопен и Бородин
Должны звучать с экрана ежедневно.

С терпением к ряжёным мужикам,
С любовью к полицейским и Шопену
Какая-то премудрая рука
Нам в "рот" толкает сладость, грязь и пену.


Рецензии
Очень точный портрет теледури! Счастье, что есть люди думающие. Сильное стихотворение! Спасибо!

Анна Линина   17.06.2015 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Анна за отклик.Я читаю ваши стихи и думаю что только так вы и
могли отозваться на это стихотворение.С уважением.Спасибо.

Борис Сазонов   18.06.2015 11:22   Заявить о нарушении