Мотивы... Под покровом реальности П. Евтеев

К сказке П. В. Евтеева
«Под покровом реальности»

Мотивы

Тебя ожидает судьба Одиссея,
её уже не избежать, -
достиг он морей самых крайних пределов,
но только присел на кровать,
к жене Пенелопе, как тут же Афина,
- Ты думал, окончен твой путь?
Не выйдет, придется с веслом по равнинам,
и только когда кто - нибудь,
из жителей  новых земель, тебя спросит:
- Откуда пришел ты и чей?
- И что за лопату несешь на плече? -
тогда лишь закончится путь…
Дороги зовет уходящая лента,
Взрослея, выходишь на круг,
И ты проживаешь момент от момента,
По стрелке ушедших разлук…


Рецензии