Птица

 
   
   В чистом зеркале Кюль-Сая
   Я мечтаю отразиться,
   Над горами пролетая,
   Как летают только птицы.
   
   Возле озера гуляя,
   Родиолой насладиться,
   Чтобы жить не уставая,
   Как живут одни лишь птицы,
   
   Родниковою водою
   И напиться, и умыться,
   Ничего не взяв с собою,
   Быть свободным, словно птица.
   
   А когда иссякнут силы,
   Я б хотел с Кюль-Саем слиться,
   Чтоб ни камня, ни могилы
   Так, как умирают птицы.


Рецензии