Человек-гора

Был обычным он ребёнком
Лет до десяти,
А потом стал с каждым годом
Он расти, расти.
Мама смотрит и не верит:
Каждый день с утра
Сын как будто стал повыше,
Чем он был вчера.
Папа шутит: «Может, сделать
Выше потолок?
Не разбей случайно люстру
По пути, сынок!»
Слышит он: «Дай с полки вазу.
- Мяч упал на шкаф."
Столько просьб у всех и сразу, -
Лишь вздохнёт, устав.
- Хочешь быть баскетболистом? –
Каждый говорит.
И ответом мяч в корзину
Снова полетит.
Он в машине всю дорогу
Стонет по пути:
«Тесно, не поставить ногу.
Не хочу расти!»
А в ответ смеются только:
«Человек-гора!
Вдруг проснёшься великаном
Как-нибудь с утра!
А с тобой и мир, возможно,
Тоже подрастёт…
Подождём, тогда увидим,
Что нас завтра ждёт."


Рецензии
Вот так великан!)
Интересная идея - мир подрастёт вместе с великаном)))

Степанова Елена Анатольевна   18.06.2015 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо!
С ответной улыбкой,

Лидия Слуцкая   21.06.2015 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.