Сохранить

Сохранить в глубине, в толще вод -
Мерцающих, изумрудных
И прозрачных - что видно дно,
Где искатели ловят жемчужины.

Где плывет парашютом медуза,
И косяк проносится рыб,
Серебристых боков мельтешением
Будоражащих синюю глыбь.

Где мозаика, солнцем воспетая,
Из раскрошенных мокрых камней
Нарисует узоры бесценные,
Чтоб живИть душу в мОроке дней.


Рецензии