Жадина

У Льва – отличный аппетит,
С утра всё в рот его летит;
Пирог и пряник, и яйцо,
Творог и бублика кольцо.

Он может съесть без передышки
Котлету, яблоко, коврижку,
И мармелад, и шоколад –
Им закусить всегда он рад.

Вы зверя в Льве признать готовы?
Нет! Это просто мальчик Лёва.

Вот громко зазвенел звонок,
Скорей доесть – и на урок!
В запасе у него за смену
Ещё остались перемены.

Что много ест – не в том беда,
Не угостит он никогда!


Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии
Очень актуальный стих!
У нас внучка такая же, любит хорошо покушать, так что даже басню про нее написать пришлось: http://www.stihi.ru/2014/10/14/836

Андрэ Ильич   17.06.2015 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
Сейчас гляну.)

Елена Ивановна Крылова   17.06.2015 15:52   Заявить о нарушении