Взгляд в детство или Нефрура

Как это сердце ломилось по травам!
А эти руки летели, как птицы!
Локоны вились зелёной дубравой!
Губы шептали влюблённой синицей!

Взгляд полоумный цеплялся за тучи,
Нежность текла беспрестанно дождями.
Гнёздышко вила, как ласточка в кручах,
И укрывалась блаженными снами,

Звёздный замочек цепляя на терем,
Где всё Господнее – лавка да столик,
А по утрам торопилась на берег
Рыбкам скормить свою хлебную долю,

Крестик сжимая нательный на шее,
И медальончик в кармане с амуром,
В водах корзину ища с Моисеем, -
Дочь фараона Египта  - Нефрура.
_________________________________
Художник Сайда Афонина.


Рецензии
Спасибо...очень нравятся исторические портреты!

Вадим Константинов 2   21.06.2015 18:53     Заявить о нарушении
) Спасибушко!

Расьяна   20.07.2015 22:17   Заявить о нарушении