Бессонница

Мне теперь и говорить-то трудно.
Обещаний вовсе не даю...
Я, все чаще, вспоминаю утро -
Первое с Тобою и зарю...

И ночами мне почти не спится.
Давят грудь забытые грехи...
Помню всех, походку их и лица.
Всех, с кем был. Хороших и плохих

И слова, что горечью облиты,
Боль наветов скользких и утрат.
Много тех, чьи имена забыты.
Много, перед кем я виноват...

Я стою на перекрестке судеб.
Никого не жду и не ищу.
Понимаю всех, кто был и будет.
Непрощенных я теперь прощу...

И меня, кто помнит или знает,
Пусть поймет и, может быть, простит,
Но в ответ - никто не отвечает.
Нет иных, другими - позабыт...


2015 год.


Рецензии
Полный восторг! Добрый вечер, Павел

Маргарита Виттих   05.03.2024 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, за визит и эмоциональный отклик🤗...
С теплотой🙏,

Павел Галачьянц   06.03.2024 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.