Сказка

Все упомянутые лица и события вымышлены, любое сходство с реальностью абсолютно случайно.
Сказок не существует.



Я его любил. Как его любил я - передать нельзя ни одним из слов.
У него была чешуя и крылья, он был чуть занудлив и бестолков;
прилетал ко мне на рассвете сонный, за собой кровавый неся восход,
И глаза его были тьмы бездонней,
в сотни раз прозрачней хрустальных вод.

И под нами зеленью стлалась бездна, лишь мелькали где-то полоски рек
(а однажды лето совсем исчезло, и на нас с небес вдруг посыпал снег),
и преграды все рассыпались пылью, чуть до них дотрагивался рукой...
Солнце было - самый крутой светильник.
Ночникам не снилось, что есть такой.

Но любое счастье не будет вечным. Так и наше не было, посмотри:
Млечный путь никак не заменят свечи, светлячки, огонь или фонари.
На его пути появилась гостья, я ни в чём не мог бы сравниться с ней...
Приручить дракона не так-то просто.
Удержать же - в тысячу раз сложней.

Про таких, как мы, говорят обычно - ну, бывает, судьбами не сошлись.
Нас ловили несколько раз с поличным. Я бы для него - хоть на край земли...
Я мечтал о мире, а он - о чуде. А для чуда, в общем, есть много средств.
Было много сказок и много будет.
Только нашей нынче пришёл конец.

Сказки - это вовсе и не легенды, в сказках лжи побольше, поменьше зла
(привязал на дерево утром ленту - а к обеду выросла пастила),

И, казалось, есть у тебя чудесность, - ну так охраняй его, береги...

Только было издавна всем известно,
что дракон и феникс - навек враги.


Рецензии