он воскрес

И потом не вспомнят ни наших лиц,
Ни судьбы, не вспомнят и имена...
Говорить лишь будут - не пали ниц,
Когда в город пришла война.

Год за годом бились за жизни тех,
Кто нам дорог был и кто незнаком,
За свободу, солнце, любовь и смех,
За родной и далёкий дом.

Так близка победа - и вот он, миг,
И взорвался в небе не залп - салют!
Знай, теперь-то точно наступит мир
Во всём мире, и даже тут.

Днём - тепло и солнечно.
Ветер стих.
Поднимает небо лазурный флаг.
Друг на друга смотрим: куда идти,
Коль отныне повержен враг?

Мы, конечно, знаем: весна придёт;
Но сейчас - повсюду огонь и дым...

Он воскрес и снова идёт вперёд.
Я встаю и иду за ним.


Рецензии