Пять ступеней

Чтоб быть в раю , изведав упоенье ,
Не требовалось  многого , родной :
Дом обойти .
Взойти на пять ступеней ,
Ажурно освещенные луной ...

Всё остальное - мы и наши лица -
Свидание сквозь  месяцы тоски .
"Пришла тебя любить"...и раствориться .
Единственный , не отнимай руки !

Мой ласковый и самый вожделенный,
Ты лёгким вздохом вторил моему ...
О ,этот вечер необыкновенный !
Нас свёл Господь . Он знает ,почему .

Ну а потом - "изгнание из рая" ...
За  дерзость  месть и за любовь мою.

Но было пять ступеней - это знаю .

Ты был всех ближе.

Я была в раю...


Рецензии