Благодать

Порой, всё ужасно случается в жизни.
И чтоб не отдаться пустой укоризне,
Взгляни на икону. Она же - окно.
И жаль, что не всем то прозренье дано.

В земные пределы зову благодать.
Она же - добро, мир способное дать,
Спокойствие, радость, свободу и тишь.
О, Господи, ну почему ты молчишь?

Скажи - благодать так легко принимать,
Когда краски неба умеешь внимать.
И зелень простора, где высь глубока.
Дана благодать, что Господня рука.

Навстречу Ему ты свою протяни -
Прими благодать - долгожданные дни
В которые всё удаётся тебе.
Заполнена будет та ниша в судьбе

И сразу земной увеличится срок.
Искал благодать, до того занемог -
Средь  стен   монастырских и храмов  мирских...
Нашёл же в поступках и жизнях людских.

Когда свЯта вера, она "не в карман"
Святая любовь - не пьянящий дурман.
Любовью мир создан и в нём благодать.
У Бога спроси, Он способен воздать

И малой травинкой и лёгким цветком.
Прими благодать и соделай ей дом.
В него снизойдёт благодать не спеша
А домом ей будет твоя же душа...


Рецензии
Спасибо, Наталия за благодатные строки!
Храни Господь Вас и ваших близких!
Надеюсь, что Вы в добром здравии!

С теплом, Светлана.

Светлана Соколова-Безрукова   07.11.2020 13:18     Заявить о нарушении
Светочка, благодарю!

Наталия Гранковская   10.11.2020 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.