Да будет свет

Вдруг представить, нет мудрецов –
откровений на поле полотен.
Нет штрихов, нет мазков, нет мотивов
и красок-шлепков,
оторвавшихся разом на высшей ноте.
Мир померкнет, как... так?!...
Нет понятия тех, кто себя обокрал,
кто не дружен с искусством – познанием детства 
Человечества, мир чудес покорил,
но не всем удалось подойти и вздохнуть,
очищение познав и почувствовав сердце.

В мудрецах тех живет с розой маленький принц,
несмотря на морозы, страдания, изгнания,
выкорчевывая недоброту,
в снах высоты красы застолбив,
воздают наяву на вершинах полотен.
Венки вяжут стихов и сонетов любви,
инсталлируют мир из святой чупухи,
из соринок, из пыли, из хоралов и репа,
восстает Птица-Феникс земли,
и за здравие души, за надежду тиши
оставляет послания боли и были.

Вдруг представить, нет мудрецов –
станет просто темным всё темно.

Картина Елены Фильштинской


Рецензии