Коллектор

Каждое утро, воюя с зевотой,
Юрий шагает в родной бизнес-центр...
Парень доволен непыльной работой,
Он – молодой перспективный коллектор.

Труд его прост и вполне безопасен –
Юра звонит должникам деловито,
Всем, кто платить по счетам не согласен,
Он угрожает довольно сердито...

Люди в ответ что-то мямлят от стресса;
Голосом жёстким и малость вальяжным
Он им твердит про масштабы эксцесса,
Чувствуя, к слову, себя очень важным.

Но существует у Юры проблема,
Вот не жилось просто так человеку!
Ловко его подловила система –
В долларах взял год назад ипотеку...

Рубль упал, появилась просрочка,
Быстро растёт она, словно ком снега;
В Юрину жизнь ворвалась заморочка –
Стал каждый день беспокоить коллега...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.