О цветах

я ещё совсем юн. но мне с детства твердили: знай,
в мире многое есть, что не будет подвластно нам.

этот странный чувак обучает меня цветам:
слушай, глупый ребёнок, смотри и запоминай.

в жёлтом - яркое солнце, тюльпаны и тёплый май,
жёлтый - пламя, маяк в бесконечной и жуткой тьме.

серый, будто туман, есть - пристанище сотен тайн,
серебристую сталь серой молнией кажет меч;

синий - звёздное небо.
бездонная глубь морей.

рыжим осень раскрасила мир - подходи, смотри.

цвет оранжевый может тебя без огня согреть,

красный значит - опасность. тревога.
гори.
гори.

фиолетовый - горечь потерь в дом вползла змеёй.

чёрный цвет он не любит. и шёпотом говорит:
в нём живёт пустота.
ты сумеешь сдержать её?


Рецензии
Вы - Рыцарь и, слава Богу, не дон Кихот.
Изысканно-романтические стихотворения просто восхитительны:):):)

Тамара Семенова   17.04.2016 23:01     Заявить о нарушении