120315

Тонну слов запечатав в конверты
Разослав именитым мужам
Обмороженной вьюгами Гердой
Я шагаю навстречу мечтам
Мне медали на шею навесят
Если сорок не стукнет к заре
Моего резюме, - можно срезать
Если спать в лаборантской дыре
Не ломая понятий о чести
И романтике пыльных столов
Повидавших оттяжку до пенсий
Для светлейших и ясных голов
Ты читаешь и веришь, ах вот же,
И диоптрий за дюжину здесь!
И столы для бумаги как ложе,
Да и тумбы жуют этот лес
Всё отчётами мы за копейку
Занятые с утра до утра
И студентка читнула статейку,
Просвещенье, прогресс, детвора!


Рецензии