Звуки строк

Где найти пристанище
Оставшимся стихам,
Один из них наверное
На ухо - дух маэстро нашептал,
А если это и не так
То как понять тогда?
Жаль не родившимся словам,
В поэзии не побывав, так быстро погибать.

Раз рукописи не горят,
То мысли как песок,
Мы прочитаем все в краях
Далеких снов,
А где находятся они
Узнаем в срок,
Лишь только нужно мир вкушать
С частицей плоти на губах.

А подлость с безразличием
Рушат все дела,
Но песни и стихи
Нам души лечат иногда,
А доброта и сострадание
Созидают вновь,
Великие дела и красота
Нас вдохновляют хоть.

Слова письма для глаз
Строка звучит для уха,
А рифма будит
Музыкой игры,
И смысл мы вынимаем,
Из души поэта,
Стих реализация
Его мечты.

Кто знает, может главное
Мы ищем все не там,
В религии и философии
Все так не просто,
И что нам скажут
Пару строк его тогда?
Порою занимает место -
Многотомник.

Но только вот
Слова прозрения,
Я сам не знаю
Где искать,
Но если скрытый смысл
Однажды раз познаешь,
То дальше глупости - смотри,
Уж можешь не читать.

2000...


Рецензии