Буду помнить я всегда!

Сейчас нам есть, что вспомнить
И есть, что позабыть.
Кто не был с нами – тем напомнить,
Что у нас всех позади.

Год начинался так прекрасно,
Что и подумать не могли,
Что жить станет тут опасно
Месяца так через три.
Я помню, небо мирным было
И помню, как все началось,
Тогда от боли сердце выло
И куда-то вдаль неслось.
Весну мы эту не забудем.
И не забудем тех вину,
Кто нам и нашим людям
Развязал тут всем войну!
Пригнали танки, БТРы,
Бомбить стали города,
Но бежать с земли родимой
Мы не умели никогда!
Когда-нибудь с улыбкой вспомню это,
Что пережили мы тогда,
Четырнадцатого года лето
Буду помнить я всегда!
Не была скучна и осень,
Нас бомбили так, «не очень»…
И «перемирье» соблюдая,
Нас все так же истребляли.
Зарплат и пенсий нас лишали,
Голодом хотели уморить,
Но, назло врагам и всякой швали,
Мы живы! И продолжаем дальше жить!
Все кричат: «Мир нужен нам!»
Но стреляют там и там,
Людей мирных убивая,
Что делать дальше, и не зная.
Кто кричал, что мы едины,
Нас ценят меньше той скотины,
Что, когда придет черед,
Под нож хозяина идет.
Так определитесь, братья мы вам или нет,
Дайте четкий уж ответ!
Если да – бомбить прекращайте,
Нет – так домой ступайте,
Не нужна нам ваша земля,
За все, что сделали, Бог вам судья!
Так отпустите, если мы вам враги,
Если есть уж не будем одни пироги.
И если не семья, то дайте нам развод,
Чтоб мирно жил по обе стороны народ!
Или нужны вам не мы, а без нас лишь наша земля,
Заводы наши, шахты и поля?
Если да, то лишь из-за этого глупо
Своих родных на смерть посылать,
Глупо бомбежками нас «освобождать»!
А Донбасс, говорите, ваша земля?
Станет вашей, если похоронят вас в ней,
Мои «дорогие друзья!»

Сейчас - вокруг руины огненного пекла,
Но я верю, что все можно изменить.
Как Феникс, Донбасс поднимется из пепла
И его мы сможем возродить!


Рецензии