И всё же, полёт - это лучше, чем скользкий карниз

Казалось - летим, оказалось, что падаем вниз.
Не крылья свистят - это годы проносятся - пули.
Так долго прибежищем был ненадёжный карниз,
И вот оступились, а может, сомнения сдули...

Теперь не понять направленья, в котором летим,
Как долго ещё состоянье полёта продлится...
И каждый из нас за билеты сполна заплатил,
Всё дальше и мельче, размытей знакомые лица.

И всё же, полёт - это лучше, чем скользкий карниз -
Фатально - не спорю - и, может быть, даже смертельно...
Ты, только прошу, не стремись так отчаянно вниз...
Ты только держись при полёте за крестик нательный.


Рецензии