В моём селе...

В моём селе изба избе
Давно считается родною.
Угодно видно так судьбе,
Что связан я с селом судьбою.

Село моё! Моё село!
Не раз шептал я с умиленьем.
Два слова только и всего,
Но  в них и жизнь, и вдохновенье.

Я знаю лучше сёла есть.
Богаче,звонче и красивей.
Но получилось так, что здесь
Мне место выпало в России.

Не вижу в этом я беды.
Напротив счастлив и доволен
Когда с настоем лебеды
Вдыхаю воздух на приволье.

Я не жалею добрых слов
Всей правды высказать не чая.
Люблю родимое село
Любовью искренней без края.

Оно родник в конце пути
И в жаркий день прохлада тени.
Ему сравненья не найти
Когда весной цветут сирени.

Когда черёмуха в саду
В своём цвету как в пене тонет.
И липы старые в пруду
Купают чёрные ладони.

Когда в палящий летний зной
Стоит , прикрывшись тополями,
Под шапкой неба голубой
Между бескрайними полями.

Когда одеждой золотой
Его одарит осень смело.
И хорошо оно зимой,
Когда деревья в шубах белых.

Когда струится лунный свет
На поседевшие вдруг крыши.
И каждой тени виден след,
И каждый звук так ясно слышен.

Оно красиво и мило
В любое время - днём и ночью.
Моё любимое село,
Тебя люблю я. Очень-очень!!!

 


Рецензии
Виктор! Мне ваше село очень понравилось.Татьяна.

Татьяна Макарова 11   19.06.2016 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые слова. Удачи Вам!

Виктор Нестеров -Елизаровский   09.10.2017 22:28   Заявить о нарушении