Наш с тобой огонь навсегда

Мне грустно, одиноко, больно,
Что ты не ждёшь меня.
Довольно одиночества, довольно…
В моей груди тебе вот искорка огня.

Пускай она останется в твоей душе.
И светит пусть тебе, как дальняя звезда…
Когда найдёшь ты счастье навсегда,
Возможно, что не будет здесь меня уже.

Я ухожу, но посвящаю строки эти прежде
Тебе, сердечно заглянув в твои глаза,
Смотря в них в искренней надежде,
Что искорку ту не потушит грустная моя слеза.

И начинается холодный одинокий дождь.
Я падаю без сил, но за открытой дверцей
Ты… Из сердца твоего мне льётся свет твой в сердце, –
Всё это сохранил в своей надежде я, что ты придёшь…
Вдруг искра участила мне сердцебиенье,
Запав мне в душу словно с Неба… В это светлое мгновенье
Я, обернувшись, вижу, что меня ты ждёшь…

Я закрываю вновь глаза. Моя надежда столь тверда,
Надежда, что осветит мой последний путь мне Бог.
Прошу, ах! Будь со мной, когда
Я сделаю последний вдох,
Нежно сжав твою ладонь
И сохранив из наших искорок огонь
Навсегда…

День 17 июня


Рецензии