Богиня

 

               

Ты любишь горы – я не знал об этом.
Есть у туристов тяга на высоты.
Считал я, в жизни лучше быть поэтом,
А в скалах тропы – не мои заботы.

Но ты скажи: откуда появилось
В душе горенье – к скале стремленье?
Вдруг влажным холодом повеяло из грота…
А восхожденье – не вниз паденье!

Наверное, когда ты на вершине
И гордо смотришь вниз, на суету,
Сама уподобляешься Богине,
И верить я готов в твою мечту.
17.06.2015


Рецензии