***

Министр наш  недавно побывал в Словакии
и возложил цветы погибшим воинам.
все помнить должны сражения Красной армии.
сказал:" не допустим искажения правды, довольно!"
сорок четвертый - год кульминаций:
"девятый Сталинский удар".
толковых много операций,
да вот с ребятами - провал.
бежали парни наши с автоматами,
а раньше опрокидывали по три.
потом серьёзными стали, статными,
и нет, ничего не дёргается внутри.
молодые, зеленые, смелые, сильные.
освободители, с крыльями за плечами.
стояли, пока не загложет бессилие,
"я - русский солдат!", - кричали.
так много крови. тыс. пятьдесят
остались воевать вслепую.
и на холме - Славин - стоят,
кто память чтит СССР-героям.
сейчас министр иностранных дел
заговорил об общем  европейском доме
и память прошлого имел,
сказал о будущем подъеме.
единстве, доброте, союзе,
истории о незабытой,
о слёзах некоторых скрытых
и достижениях-обузах.
война кричала. нужно помнить.
непросто - сила воли - знай!
с уважением, конечно, к героям.
никогда их не забывай!


20 апреля 2015.


Рецензии