Регресс

          Люблю Тебя давно и застарело,
          Слежалось как-то каменно внутри...
          Конечно, несвятое это дело,
          Терпение бессмысленной любви.

          По прежнему вокруг не прояснилось,
          Всё так-же не стираются следы,
          Но что-то исподволь переменилось,
          И нету леденящей мерзлоты,
          Сжимающей оплавленное сердце,
          Кричавшее от ярости огня.
          Не стало сил выкидывать коленца
          В том цирке завлечения Тебя.

          Ещё посередине наважденье,
          Но медленно склоняется за край...
          Регресс. Волна обратного движенья,
          Отхлынувшая в уходящий май.

                А.Востряков 3 июня 15.


Рецензии