От Ада к Раю...

В руках у Бога много жизней,
В руках у Бога тьма и свет.
Вновь прикасаясь к этой выси
Познаю в чем ее  секрет.

Сквозь тьму,душа вольется в небо
Открою занавес из слез..
Картиной странной тьмы и света
Ответит Ангел на вопрос:

 "Вся жизнь уроками богата
- учитесь истиной дышать.
На дне у жизни врата Ада
Нужно войти и суть принять.

Возьми с собою искру веры,
Чтоб подземелье осветить.
Там льется магма, запах серы
У входа Цербер злой сидит."


Врата немножко приоткроет,
Где души в пламени горят.
Ад - много боли, море крови
И черти у котлов сидят.

Считают души обреченных,
Сдают отчеты князю тьмы.
Там раздаются крики, стоны
В кипящей лаве из смолы.

Вдали увижу реку-смерти
По берегам горят огни.
Скрипя зубами плачут, терпят
- Так искупляя все грехи..

В Мелодии святого неба
- Молитвой искренней, живой
Святою верой отогрета
Услышу зов души родной:

"Любви и Богу жизнь доверьте
- За грех расплатитесь сполна.
Самообман, как река смерти
- Всегда Легко достать до дна."


Ну вот - в Аду я побывала,
Хочу увидеть, что в Раю.
Вновь Ангела к себе призвала,
Чтоб удержаться на краю.

Тепло и светлое сияние
- Тело окутала вуаль.
С Богом прекрасное слияние
- Ангел небесный ведет в Рай.

Врата из облаков и злата
Откроет Ангел предо мной.
Увижу сказочно богатых
Дарами сердца и душой.

Тропой пойду от врат небесных
В саду услышу райских птиц.
Трелей мотив такой чудесный
Алмазной каплей, верениц.

Вокруг поля цветущих лилий,
Белеют светом лепестки.
Душа с неведомою силой
Тянет куда то вдоль реки.

И вновь тропой, святой шагая
На свет невидимых огней.
Дары от Бога принимаю
И нет даров этих ценней.

Поет река будто живая
А берега из серебра.
Там души раны исцеляют
Водой целебной из добра.

Мелодией святого неба
- Райские птицы трели льют.
Рекою - жизни  отогреты
Души рождаясь оживут...

Играют  Арфами  рассветы
- Ветра в танцующей заре.
У храма Ангел - свет из света.
Манит улыбкою к себе.

В одеждах огненных, прекрасных
Он призывает в мир души:
"В Мире Земном путей опасных
Ты, друг мой больше не греши!!!"
12.05.2015год.14052015 - зак.300515


Рецензии
Замечательное описание двух туристических маршрутов. Не каждому доведётся посетить оба...
Удачи в творчестве!

Алексей Богомолов 4   18.06.2015 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей. Вам также удачи и мирного неба.

Алла Колтакова   18.06.2015 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.