Июнь

Тополиный пух, как летний снег, -
Достопримечательность июня.
Пух летит, как в сказке, как во сне,
С тополей подтянутых и юных.

Если существует рай земной, -
То в июне рай земной, конечно.
Я в июне снова молодой,
Зеленью объятый быстротечной.

Сенокос в разгаре - звон косы!
Мне косить траву всего отрадней:
Трудной, потной, трудовой красы
Нет на свете лучше утром ранним.

Ну а ночи, ночи коротки,
Но зато какие это ночи!
С женщиною сядешь у реки...
Зной желанья излучают очи.

Небо - словно чаша с серебром,
Ожерельем Млечный Путь разбросан;
Глядя в небо, верится в добро,
И о жизни ни к чему расспросы.

Жизнь такую счастьем мы зовём.
Позабыты холод, злоба, трения...
Будто бы за праздничным вином,
В сердце раздаются чудо-трели...
                1985


Рецензии
У нас на Среднем Урале снег в июне, впрочем, как и в любом другом месяце, натуральный бывает, а не в виде пуха.

Валентин Молчанов   17.06.2015 15:29     Заявить о нарушении