1572

И вот на тихой стороне
Собрали Вече.
Избыть нашествие извне,
Готовясь к встрече.

Народ "За Веру!" проорал,
Да поскакали...
Рожок на битву заиграл,
И рати встали.

Боярин вскинулся челом,
Пропели стрелы.
И бит секирою шелом
За скорбным делом.

Не довелось им обложить
Поганой данью.
И каждый рад был послужить
Господней дланью.

А.Востряков 8 июня 15.


Рецензии