А летом были мы в походе

А ЛЕТОМ БЫЛИ МЫ В ПОХОДЕ

Посвящается моему учителю истории
ГУЧИПСУ УМАРОВИЧУ АЧМИЗОВУ

А летом были мы в походе
Я помню тот далёкий год.
Гучипс Умарович Ачмизов
Был наш историк-педагог.
Туристов,группу ,он возглавил
6-й и 5-й дружный класс.
И по местам военной славы
Вёл по Кавказу смело нас.
И был я с группою в Сухуми,
Смотрел питомник обезьян.
На память,пальму нам вручили.
Для нас, ещё, звучал баян.
Я стал,на музыке, помешан,
Влюбился в музыку всерьёз.
И ту любовь,к прекрасной Музе
По жизни, в сердце, свято нёс!
Сидели ночью у костра,
В горах, в палатке ночевали,
В реке купались, возле скал,
На пляжах долго загорали.
В Баку попали мы чуть свет.
А перед встречею ,той, новой
Повёл историк на обед
Похарчиваться нас, в столовой.
Как много было встреч у нас.
Герой войны !В горах застава!
Осталось в памяти у нас,
Что значит,Воинская слава!!
А возвращались мы домой
Уже на белом теплоходе.
И приключение одно
Случилось с нами,в том походе .
В порту Сухуми,ночью, в шторм,
Нас посадили всех на баржу.
Не страшно было!Лишь потом
Отмыть,нам, трудно было сажу.
Я слушал Ленина,в ту ночь!
Его звучала речь с пластинки.
И я,как-будто, повзрослел.
В чело,добавились морщинки.
И в дом родной свой, на ПШИШЕ
Мы на автобусе вернулись.
Все загорелые, вполне !!
И в будни снова окунулись.
А будни--школа,речка,лес,
Рыбалка с удочкой,с рассветом.
И может быть,с тех давних пор
Я стал, немножечко, поэтом !!!

Валентин Козин 14.04.2012г. /17:52/


Рецензии