Берёзка ветку свесила свою...

Берёзка ветку свесила свою -
на фоне неба смотрится игриво…
И облака – кораблики плывут -
Соседство с веткою  неотразимо…

И озера  сверкает  нежно гладь –
Нас серебром одаривает щедро…
И берег зеленью чарует взгляд -
Листочков-изумрудов там несметно…

На страже  есть бессменный   часовой -
Алёша  Заполярье защищает…
Он смотрит вдаль – туда, где шли бои,
Где у  фашистов Север отстояли…

На озере, как лодки,  островки…
Они плывут без устали  куда-то…
Всё это ослепляет красотой…
Давайте же беречь её, ребята!)

17.06.2015 г.

Место, запечатленное на фото, мне знакомо с детства. Там частенько доводилось прогуливаться. Район Семёновского озера, которое находится в черте города Мурманска, - это излюбленное место мурманчан для прогулок и отдыха на природе. Именно там находится самый главный памятник защитникам Заполярья в годы Великой Отечественной войны - наш мурманский Алёша.

фото - Ольга Яскунова (сайт "Одноклассники.ру)


Рецензии