Крупней и ярче вижу я

Все чаще меня в небо тянет.
С годами хочется судьбу понять.
И детство, юность жадно манят,
Желая мне чего – то досказать.

Что рисовалось, одним штрихом,
Сегодня смотрит величаво,
И проза говорит со мной стихом,
Трава растет, так кучеряво!

И звон листвы, и звон гитары
Печалят грустью, душу о былом.
Жизнь нас меняет, словно пары.
Вон ходит парень, он с моим лицом.

Гулять любил и я, когда – то,
Неосторожно комкал жизнь не раз.
Жил бедно я и жил богато,
Судьба по-разному крестила нас.

Теперь уже я не краснею
От глаз, при виде солнечных волос.
Любовью, но другой болею,
Но так мне хочется тепла и роз.

Жизнь – это и цветы, и камни
Победы, поражений красный йод
И бесконечные соблазны
Похожие на сладкий, липкий мед.

По ступеням памяти своей,
Все чаще и охотнее хожу.
Уж нету Мамы, нет моих друзей,
Но каждый раз я жемчуг нахожу.

Крупней и ярче нынче вижу я,
Как будто жизнь очки сменила.
И светлой грустью душу изслезя
Восторгом жизни одарила.


Рецензии