Цыганка и юноша

Дай руку мне свою, сынок
Тебе я погадаю
Как сложиться судьба твоя
Я расскажу, как знаю.

Как жить ты будешь,
Как уйдешь и будешь ли богатым, 
С кем встретишься, кого пройдешь
Тебе я нагадаю.

Ой, нет цыганка, не гадай
Свою судьбу я знаю.
Я жить хочу и как прожить
Я позже, да узнаю.

Ну, погоди милок, постой
Остерегайся ночью сумрак.
Я не хочу бояться жить
Я жить хочу без страха.

Ну, погоди, ну а жена…
Тебе ведь интересно?
Её я встречу все равно
Как сердце мне подскажет.

Ну а детишки, сколько их…
Давай, я погадаю.
И дети будут у меня
И дом, и счастье будет.

Я верую, что жизнь меня
Хоть чем-то побалует.
А потому я буду ждать
И буду верить в долю.

Ты посмотри, какой знаток
Не уж не интересно?
Не обессудь меня мами*
Так жить ведь интересней.

Мами* – бабушка по-цыгански


Рецензии