Сдюжим

В деревню я заехал рано утром:
Светало. Красота…  не передать!
Кукушка у погоста пела нудно;
Под песнь её лишь пить да тосковать.

Из родника студёного напился.
Взгрустнулось ( под кукушечье нытьё )
Петух – как заорёт! Ишь – сохранился?!
Жива, жива деревня – хорошо!

В былые-то года да в это время:
Скрипело, бряцало, мычало, там и тут,
Отборный мат, от пастуха: - У..сучье племя…! 
И, сухо, словно выстрел, щёлкал кнут.

Годочки те, златые, вспоминая - 
Негоже, тоже, как кукушка ныть.
Петух орёт, то бишь, рассвет встречает:
Ништо, ребята, сдюжим – будем жить!
                2015


Рецензии