Сверхчеловеки!

Сверхчеловеки, правящие миром
Кто на виду, кто в тайне у руля
И дёргают за ниточки политики
Ведут простых в прострацию свою
Влиятельны, с внушительными лицами
Вся экономика на калькуляторе у них
Магнатами величественными чувствуют
Что могут всё себе позволить и сейчас
Их механизмы с методами, фикция
Словами засоряют нам мозги 
Устраивают хаос унизительный
Чтобы на фоне этой черни им блистать
Чем хуже для простых, тем лучше им
Построен этот мир вроде внушительно
Но потрясает его всюду тут и там
И смерть с косой гуляет и бесчинствует
Слезами заливается народ и надрывается
Чтоб как-то прокормиться, а им всё нипочём
И гнут своё, протягивая щупальци повсюду
Беспомощное состояние гнёт к земле
Бессильные в себе, напоминает память нам
О жертвах падших в той войне, о миллионах
Положивших, отдавших жизни, а зачем?
Удовлетворение амбиций чьих-то?
Зарвавшихся придурков- палачей?
Как хрупок мир людей рачительных
Рожающих детей и взращивая их
С надеждой в сердце, с верою на лучшее
Мы смотрим в небо и молитву шепчем вверх!


Рецензии