Жизнь без сарафана

Субтильная драма девушек на выданье.


Был бы у меня винтажный* сарафан,
Я б его носила.
Был бы у меня милый мальчуган,
Я б его любила.

Средства вроде есть; сарафанов - несть
В солнечных витринах.
Только вот же жесть: он один, как перст,
Нужный сарафина.

Сколько дней хожу - образцы гляжу,
Продавцы устали.
Нужного себе все не нахожу,
Пятый год - в печали.

Вроде есть один полусарафин,
Да не продается.
Кто бы подсказал примерочный тот зал,
Где вся жизнь сойдется?

Идеальных нет: что ни бренд, то бред.
Те, что без изъяна,
Снятся наяву. Так и проживу
Я без сарафана.

*Если слова "винтажный" и - далее - "примерочный" заменить на "модный" и "торговый" соответственно, то размер (не сарафана - стихотворения) вернется, но вкус изменится.


Рецензии