Я узнаю тебя из тысячи...

Я узнаю тебя из тысячи.
Может, даже из миллиона.
В океане меня отыщешь ты,
Будь я каплею растворённой.

В каждой искорке, каждом атоме,
Каждом вздохе моей души
Твоё имя родное спрятано.
Ты открыть его поспеши.

Это тайна с семью печатями -
Единенье двух половин.
То, как могут начать они
Путь по красным коврам любви.

А пока по тропе нехоженой
Я иду, и не знаю сам,
Где увижу тебя, хорошую.
По дремучим бреду лесам.

Клёны лапой зелёной дразнятся.
Ёлки прячутся под сутанами.
Это просто весна-проказница.
С ней за руку любовь незваная...

май-июнь 2015


Рецензии