На полу разбросаны тетради

На полу разбросаны тетради
Не подвижным веером лежат,
Загорается любовь в знакомом взгляде
И от слёз ресницы задрожат.
Чувство охватившее поэта
Заиграет волшебством в крови,
И ему по нраву перемена эта
И не спать он будет до зари.
Он напишет уйму сочинений
Для предмета обожанья своего,
Много драгоценных искренних волнений
Ощутит ещё душа его.
И от счастья будет вечно пьяный
И себе не сможет он принадлежать,
Наш повеса и гуляка окаянный
Растворится в юности опять.
И пускай судьба не справедлива
И поэта вызывает в бой,
не пугает эта перспектива
И доволен будет он собой.


Рецензии